Сколько икры можно провозить в самолете

Провоз икры в самолете по России и за границу: правила, количество

сколько икры можно провозить в самолете

Провоз багажа

1 Сентябрь, 2019

Многие путешественники берут в багаж или ручную кладь различные лакомства для угощения друзей и близких. Особо популярна красная и черная икра. Такой деликатес нередко транспортируют из дальневосточных городов России, где идет улов лососевой и осетровой рыбы.

В статье мы рассмотрим, как перевозить красную и черную икру самолетом, сколько можно взять икры с собой в ручной клади и в багаже, при перелетах по России и за границу, как правильно упаковать продукт, какие документы потребуются при досмотре.

Правила провоза икры (красной и черной) в самолете по России

В пассажирских самолетах разрешен провоз красной и черной икры, но на особых правилах. Перевозчики утверждают определенные нормы на провоз этого деликатеса. Также важно соблюдать таможенные нормы ввоза и вывоза, установленные государством.

10 очень полезных товаров для авиапутешествий

Провоз икры в ручной клади

Пассажиры могут транспортировать в ручной клади красную и черную икру, выполняя все требования и нормы авиаперевозчика.

Икра относится к категории «жидкости», поэтому в салоне пассажир может провезти не более 1 литра икры в баночках объемом до 100 мл.

На заводских баночках с икрой не пишется литраж, в маркировке производитель указывает только граммы. Формально работники службы безопасности могут запретить перевозку икры в ручной клади, оправдывая свое решение отсутствием маркировки с точным указанием литража. Кроме этого, они могут изъять дорогостоящий продукт при досмотре. Чтобы исключить такие неприятности пассажирам рекомендуется провозить деликатес в общем багаже.

Можно ли перевозить икру в багаже самолета

В авиакомпаниях нет особых норм для провоза красной и черной икры в зарегистрированном багаже, главное соблюдать нормы по весу и габаритам сумок, определенные выбранным тарифом.

Однако это совсем не значит, что пассажир может перевезти в самолете неограниченное количество дорогостоящего продукта. Тут нужно придерживаться таможенных норм ввоза и вывоза, утвержденных на государственном уровне.

Как правильно перевозить икру в самолете

Транспортировать в самолете красную и черную икру нужно в специальной упаковке, соответствующей требованиям перевозчика, установленным к продукции скоропортящегося вида.

Упаковка икры при транспортировке

Икру можно упаковать в банку – пластиковую, стеклянную или жестяную. Емкость следует поместить в плотный термопакет или термосумку, поддерживающие оптимальный температурный режим, чтобы во время транспортировки продукт не испортился.

На заводской банке с икрой должна быть маркировка с указанием веса, названием производителя, сроком годности и датой выпуска продукции.

Рекомендации:

  • до перелета храните икру в холодильнике или морозильной камере (не более 1 часа);
  • не следует резко размораживать продукт, оптимальное решение – поместить икру в термосумку на период полета;
  • транспортировать икру в самолете лучше в заводской упаковке, не вскрытую;
  • если икра помещена в другие емкости (не заводская упаковка), сохраните этикетку для предъявления таможенной службе во время досмотра;
  • нежелательно перевозить икру в стеклянных банках, так как во время погрузки/разгрузки такая тара может разбиться.

Независимо от того, какой тип упаковки вы выбрали для транспортировки икры в самолете, она должна быть плотная и герметичная.

Сопроводительные документы

Икру можно перевозить в самолете при наличии чеков и других документов, подтверждающих факт покупки товара.

Для провоза черной икры также потребуется сертификат соответствия стандартам ГОСТ и товарно-транспортная накладная.

Провоз икры в самолете через границу

В России введен закон, согласно которому транспортировать красную и черную икру в самолетах можно только по внутренним направлениям. Вывозить дорогостоящий деликатес за пределы РФ запрещено.

Сколько красной икры можно перевозить самолетом

Согласно таможенным правилам РФ, один пассажир может транспортировать в багаже не более 5 кг икры лососевых рыб (красной).

Если пассажир путешествует с ребенком, на которого был куплен отдельный билет, на него также можно взять в самолет 5 кг вкусного деликатеса.

Особенности провоза черной икры

На провоз черной икры действуют серьезные ограничения. Один пассажир может транспортировать в самолете не более 250 г икры осетровых рыб. Обязательно наличие сопроводительных документов.

Таможенные нормы разных стран

В каждой стране действуют определенные правила провоза икры в самолете. Красную икру можно перевозить в больших количествах, а вот на черную икру установлен определенный лимит. Рассмотрим подробней.

Таможенные нормы разных стран:

  • Украина, Израиль, Китай – не более 250 г на одного пассажира;
  • США, Великобритания – 125 г.

Несоблюдение таможенных правил провоза дорогостоящего деликатеса влечет уголовную и административную ответственность. Чтобы избежать серьезных последствий, соблюдайте правила транспортировки красной и черной икры в самолете по внутренним и международным направлениям.

Источник: https://BiletKassa.ru/mozhno-li-provozit-ikru-v-ruchnoj-kladi-i-bagazhe-samoleta/

Можно ли икру провозить в самолете?

сколько икры можно провозить в самолете

Красная и чёрная икра — популярные деликатесы, от которых отказаться довольно непросто. Кроме того, пользу этих продуктов сложно переоценить. В икре содержится ряд незаменимых для человеческого организма аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, жирных омега-3 кислот.

В этой статье мы рассмотрим основные правила провоза красной и чёрной икры на борту самолёта. Вы узнаете, откуда и в каких количествах можно везти деликатес, и как его лучше упаковать при транспортировке воздушным судном.

Начнём с главного — перевозить икру в самолёте разрешено. Есть два варианта провоза: в ручной клади или в регистрируемом багаже, но рекомендуем всё же остановиться на втором. Согласно правилам ручной клади, икра относится к категории «жидкости». Товары этой категории можно провозить в ручной клади в ограниченном количестве.

Так, один пассажир может взять с собой до 10 ёмкостей по 100 мл каждая. Если следовать букве закона, на банках с икрой указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах. Формально это может стать причиной того, что сотрудники службы безопасности откажут вам в провозе продукта в ручной клади.

А так как икра — не самое дешёвое удовольствие, лучше не рисковать и сразу везти её в регистрируемом багаже. Авиакомпании не устанавливают ограничения на провоз икры в багаже.

Но это не значит, что можно транспортировать продукт в неограниченном количестве, так как этот вопрос регулируется ещё и таможенными правилами стран ввоза и вывоза товара. Подробнее об этом мы расскажем дальше.

Как лучше перевозить икру в самолёте?

Икра относится к категории скоропортящихся продуктов, поэтому до перелёта её необходимо хранить в холодильнике. Какой бы способ транспортировки вы ни выбрали (в ручной клади или в багаже), икра в самолёте должна также перевозиться при низких температурах.

Для этого рекомендуем поместить её в специальную термосумку, которая будет поддерживать оптимальный температурный режим в течении нескольких часов.

Благодаря этому, вы сможете обеспечить сохранность икры на протяжении всего путешествия, а также перестраховаться на случай задержки рейса, климатических перепадов температуры, жаркой погоды в стране прибытия.

Если икра не находится в заводской упаковке (чаще всего это банки), заранее позаботьтесь о таре. Продукт имеет насыщенный запах, который может остаться на ваших вещах. Рекомендуем упаковать икру в герметичный пищевой контейнер, особенно если вы по каким-то причинам отказались от термосумки.

Особая ситуация с чёрной икрой

Напоминаем, что согласно действующему законодательству покупка чёрной икры должна сопровождаться оформлением необходимых документов (из-за катастрофических масштабов браконьерства). Они нужны для доказательства легальности происхождения продукта.

За незаконные действия в этой сфере любой нарушитель может понести не только административную, но и уголовную ответственность по статье 175 статье УК РФ — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём».

То есть, когда вы покупаете у браконьера рыбный продукт, вы должны осознавать, что он совершил незаконные действия. Следовательно, покупатель становится соучастником того самого браконьера.

Перевозка икры в самолёте на рейсах по России

Климатические условия в регионах РФ существенно отличаются. К примеру, если вы летите с Дальнего Востока (а именно оттуда чаще всего везут икру в больших объёмах) в Москву, вам обязательно понадобится термосумка.

Некоторые бывалые пассажиры рекомендуют перед вылетом хранить продукт не в холодильнике, а в морозильной камере. Они утверждают, что при постепенном размораживании продукта в термосумке (во время перелёта) икра не теряет своих вкусовых особенностей и внешнего вида. По прилёту продукт можно снова хранить в холодильнике.

Описанный выше способ основан на опыте других пассажиров, мы не можем гарантировать достоверность этой информации.

Согласно действующему законодательству на внутренних рейсах по РФ красная и чёрная икра должны перевозиться в заводской упаковке. Кроме того, вас могут попросить предоставить чек, а в случае с чёрной икрой — ещё и сопроводительные документы. На практике же, пассажиры часто возят продукт, купленный на рынке и упакованный в обычные пластиковые контейнеры, но проблем практически никогда не возникает.

На внутренних рейсах по России нет ограничений по объёму перевозимой икры. Однако учтите, чем больше икры вы везёте, тем больше шансов, что у вас поинтересуются её происхождением.

Перевозка икры в самолёте на международных рейсах

Красная и чёрная икра традиционно ассоциируется с Россией. Продукт считается неотъемлемым атрибутом русской жизни и является желанным сувениром из РФ. Туристы стараются привезти такой деликатес домой, а россияне — своим зарубежным друзьям или родственникам.

На международных рейсах перевозить икру разрешено исключительно в заводской упаковке. При этом не имеет значения, из какого материала сделана тара (пластика, стекла, металла).

Главное условие — на упаковке должна присутствовать информация о производителе и сроках годности, а также дате изготовления продукта и сертификации. При себе необходимо иметь чеки, подтверждающие совершение покупки продукта в магазине (доказывает, что вы не браконьер).

При транспортировке чёрной икры также нужно взять с собой и сопроводительные документы (их просят предъявить довольно часто).

Правила провоза ручной клади и багажа на международных рейсах ничем не отличаются от тех, что действуют на внутренних. Однако их соблюдение контролируется более тщательно. Основное отличие в том, что пассажиру не только необходимо соблюдать правила авиакомпании, услугами которой он пользуется, но и учитывать таможенные ограничения стран вылета и прибытия.

keyboard_tabчитайте также:Можно ли вяленую и копчёную рыбу провозить в самолёте?

Как таможенные нормы РФ регулируют вывоз икры

Один человек (физическое лицо) имеет право вывозить до 5 кг красной икры лососевых рыб. Если с вами летят дети, на них также можно «списать» по 5 кг.

Что касается чёрной икры, её разрешено вывозить не более 250 граммов на человека при условии наличия накладной, сертификата соответствия продукции ГОСТУ (ТУ) России и декларации.

Ограничение по количеству чёрной икры связаны со значительным сокращением популяции осетровых рыб. За последние четыре десятка лет популяция рыбы сократилась на 90%, и некоторые виды оказались под угрозой исчезновения.

В связи с этим государству пришлось ввести запрет на добычу чёрной икры. На сегодняшний день существуют специальные предприятия, которые занимаются разведением осетров в искусственных условиях.

Высокая стоимость продукции обусловлена немалыми затратами и трудностями содержания таких хозяйств.

Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз икры

Согласно таможенным правилам Европейского Союза, красная икра относится к категории рыбных продуктов. Ввозить её разрешено в таких же количествах, как и рыбу — до 20 кг на пассажира.

При этом продукцию позволено провозить исключительно для личных целей (для личных, семейных или бытовых нужд). Поэтому мы не рекомендуем перевозить икру в максимально разрешённом количестве, так как это обязательно вызовет подозрение о коммерческом предназначении товара.

Убедить сотрудников таможенной службы в том, что вы везёте 20 кг икры для друзей будет просто невозможно. Оптимально перевозить 5–6 кг.

Что касается чёрной икры, её можно ввозить на территорию Европейского Союза в количестве не более 125 граммов на физическое лицо. Не забывайте о том, что таможенники могут потребовать у вас документы, подтверждающие её легальное происхождение.

Как таможенные нормы других стран регулируют ввоз икры

Таможенные нормы других стран схожи с правилами Европейского Союза. Красная икра относится к категории «рыбные продукты» и разрешена для ввоза в большом количестве. Нормы чёрной икры сильно ограничены:

  • США — 125 гр;
  • Великобритания — 125 гр;
  • Израиль — 250 гр;
  • Китай — 250 гр;
  • Украина — 250 гр.

Полезные ресурсы для туриста

roomguru.ru и hotellook.ru — поисковики отелей, выполняют поиск по разным системам бронирования и сравнивают результаты, помогая найти лучшее предложение

aviasales.ru и skyscanner.ru — поисковики авиабилетов, освобождают от необходимости просматривать сайт каждой авиакомпании отдельно

booking.com — мировой лидер в сфере бронирования отелей, отличается высоким качеством услуг, прозрачными ценами и оперативной службой поддержки

Источник: https://tisamsebegid.ru/raznoe/ikra-samolet

Можно ли провозить икру в ручной клади в самолете

сколько икры можно провозить в самолете

Практически всех туристов интересует вопрос по поводу того, можно ли провозить те или иные предметы в самолете. Многие хотят взять с собой что-то, без чего на отдыхе им будет некомфортно либо же хотят подарить те или иные предметы своим друзьям. Очень часто люди стремятся перевезти различные продукты в самолете, особенно те, которых в той стране, куда они едут, нет.

Также россияне предпочитают возить гостинцы своим родственникам и друзьям, которые являются дорогими и не всем доступными. Например, икра. Всем известно, что икра – это дорогой деликатес, который не каждый может себе позволить, поэтому многие привозят своим знакомым, чтобы те попробовали это недешевое лакомство. Разберемся, можно ли провозить икру в ручной клади в самолете?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шри ланка сколько лететь

Разрешается ли провозить икру в самолете?

Нередко пассажиры интересуются: сколько икры можно провозить в самолете по России и можно ли вообще брать с собой этот деликатес. И черную, и красную икру никто не запрещает брать с собой на борт. Причем, возить ее можно не только по стране, но и за ее пределы. Главное знать нормы и правила, чтобы при проверке багажа и клади не случилось неприятностей.

Как перевезти икру в самолете?

Если говорить о том, сколько красной икры можно перевозить самолетом за границу (и черной в том числе), надо учитывать, что икра – это консервы, относящиеся к категории жидкостей. Поэтому в ручной клади разрешается провозить не более 100 грамм икры. Это относится и к другим консервам.

Разницы нет, красная это икра или черная. Так, отвечая на вопрос, сколько черной икры можно провозить в самолете за границу либо по стране, можно ответить, что такое же количество, как и черной (не более 100 г). Этого количества достаточно для того, чтобы угостить друзей.

Помимо этого, существует перечень правил относительно провоза икры на борту авиалайнера:

  1. Перевозить этот продукт можно только в строгой заводской упаковке. То есть, если вы дома вскрыли упаковку и поделили ее, оставив часть для друга, которую вам придется брать с собой в самолет, то в таком случае вам откажут в перевозке данного продукта. Отметим, что тара, в которой находится икра, может быть как пластиковой, так жестяной или стеклянной.
  2. Очень важно, чтобы упаковка была с этикеткой, так как без нее перевозить консервы запретят.
  3. Если вы желаете перевезти больше, чем 100 г, то тогда вам придется поместить икру не в ручную кладь, а в багаж. При этом не стоит забывать о том, что баночка не может быть вскрытой.
  4. По России можно провозить данный деликатес без каких-либо документов и сертификатов.
  5. В целом, ограничений по весу для перевоза икры нет. То есть в чемодане ее можно перевозить в любом количестве. Однако, если багаж по весу превысит норму, то за него придется доплачивать.
  6. Примечательно, что в ручной клади разрешается перевозить икру, объемом более 100 г, только, если она была куплена в DUTY FREE.

Источник: http://samoleting.ru/pravila-pereletov/skolko-ikry-mozhno-provozit-v-samolete-po-rossii.html

Правила перевозки икры в самолете

Привезти из другой местности или страны, либо взять в полет с собой какой-то деликатес для угощения других в месте прибытия– вполне понятное желание. Одним из часто перевозимых в самолете лакомств является икра. Однако, почти во всех государствах на транспортировки этой продукции существуют ограничения. Что следует знать о правилах перевозки икры по воздуху?

Разрешается ли провозить икру в самолете

Ни одно государство не запрещает перевозку икры самолетом, однако, таможенные органы стран регламентируют нормы ввоза и вывоза. Как и большинство продуктов, икру перевозить можно:

  1. в качестве ручной клади, взяв в салон;

  2. в багаже, оформив в качестве регистрируемого груза (заполнив декларацию).

Как лучше перевозить икру

Следует учитывать, что в авиационных перевозках икра и консервы классифицируются, как «жидкие продукты», следовательно, на них распространяются соответствующие ограничения. Например, перевозить в ручной клади можно не больше 10 банок, объемом до 0,1 л каждая. Однако, икра, как и другая рыбная продукция, обычно находится в емкостях, на которых указана масса, а не объем.

На этом основании сотрудники службы безопасности могут не разрешить взять продукт в салон авиалайнера. Поэтому лучше заблаговременно сдать ее в регистрируемый багаж. Поскольку икра относится к скоропортящимся пищевым продуктам, ее транспортировка должна осуществляться в соответствующей упаковке.

Лучше всего это делать в термосумке, предварительно заморозив: данный продукт при замораживании и оттаивании не теряет вкусовых качеств.

Транспортировка икры в РФ и других государствах

По территории нашей страны и черную, и красную икру транспортировать можно в любых количествах, но только в герметичной упаковке. В странах ЕС разрешено перевозить данный продукт исключительно в заводской упаковке из металла, стекла или пластика, на которой обязательно должны быть указаны:

  • производитель;
  • сертификация;
  • срок годности;
  • маркировка.

Таможенные нормы перевозки

На территорию РФ один пассажир имеет возможность ввезти не более 5 кг лососевой красной икры, и не более 250 г черной. Путешествующему необходимо сохранять чеки на покупку перевозимой икры, ибо их могут потребовать при досмотре. Аналогичное количество можно захватить и на путешествующего со взрослыми ребенка.

В странах Европы осетровую икру причисляют к рыбным продуктам, на которые распространяются правила перевозки рыбы: разрешается перевозить до 20 кг на пассажира.

Но поскольку везти данный продукт можно только в личных целях, лучше не брать с собой максимально разрешенное количество, чтобы вызывать лишних вопросов у проверяющих. Ввоз и вывоз черной икры ограничен 125 г на пассажира.

На транспортируемый груз необходимо располагать чеками, другими документами, которые могут подтвердить законность производства продукта.

Ответственность за нарушение правил перевозки икры

В различных государствах предусмотрена разная степень ответственности за нарушение правил, от административной до уголовной. Особенно жестко в некоторых странах может наказываться попытка перевозки нелегально приобретенной продукции, например, у браконьеров. Все детали уточнять надо у сотрудников авиаперевозчика при подготовке к полету, чтобы не нажить проблем при досмотре.

Назад в раздел

Источник: https://xn-----6kcajcba9dbf9affebbt2e.xn--p1ai/info/pravila-perevozki-ikry-v-samolete/

Можно ли провозить икру в самолете: красную и черную, в багаже и ручной клади, по России и через границу

Вопрос, связанный с транспортировкой красной икры, интересует многих туристов. Несмотря на то, что провозить икру в самолёте можно, важно учитывать целый ряд нюансов: не превышать допустимый вес, не забывать про чеки, обязательные для подтверждения факта покупки икры в магазине. Кроме того, необходимо помнить про то, что упаковка продукта обязательно должна быть нетронутой и герметичной.

К какой категории товаров относится икра

При транспортировке консервов в багаже необходимо соблюдать таможенные нормы ввоза и вывоза

Самая простая для обывателя классификация икры — это деление её на красную и чёрную. Хотя, согласно ГОСТам, всё гораздо сложнее. В зависимости от вида сырья и способа производства продукт может быть отнесён к одному из семи типов, самые известные из которых — зернистая лососёвая, зернистая осетровая и зернистая лососёвая баночная.

Впрочем, с точки зрения работников аэропорта, икра относится к «жидкостям». Ведь требования по её перевозке на борту самолёта регулируются правилами для продуктов на основе воды (к которым, кстати, приравниваются любые консервы — рыбные и мясные, а также овощные заготовки).

Как правильно везти чёрную и красную икру в самолёте

Икра — скоропортящийся продукт, поэтому без правильной упаковки она утрачивает свои качества

Запрета на перевозку икры в самолёте нет ни в одном государстве мира. Однако нормы провоза, установленные таможенными органами, могут серьёзно отличаться в зависимости от страны.

Вариантов провоза, как, собственно, и у любого другого груза, в случае с икрой — два:

  • можно положить её в ручную кладь и пронести с собой в салон лайнера;
  • а можно упаковать в чемодан, сумку, рюкзак или коробку и сдать в багаж (при этом груз такого рода для надёжности должен быть задекларирован).

Конкретный лимит на количество банок с икрой, которые пассажир может взять с собой, определены в каждой стране. Стоит изучить эти правила ещё до полёта. Вывоз продукта из России также регламентирован. Например, из нашей страны турист может беспошлинно захватить за границу не больше 5 кг продукта. Чёрную икру можно вывозить в количестве 250 г.

Допустимый предел для ручной клади

Физическое лицо, транспортирующее осетровую икру, должно иметь при себе документы, подтверждающие законность её приобретения

Если говорить о баночках объёмом в 0,1 л, то их можно взять не более 10 штук. Таким образом, будет соблюдено ограничение, установленное для «жидких» продуктов в ручной клади на уровне 1 л. Кроме того, важно помнить, что в сумке с икрой не должно быть никаких других жидкостей.

Вид икры — красная или чёрная — при перевозках в ручной клади значения не имеет. В салон самолёта можно взять по 1 л хоть лососёвой, хоть осетровой икры.

Икру можно провозить в багаже, главное не превысить его максимальный вес, установленный авиакомпанией

Ограничений на этот счёт не существует. По крайней мере, для россиян, отправляющихся на самолёте в другой российский город или же в другую страну. Проблемы с превышением количества разрешённой к ввозу икры могут возникнуть уже в иностранном государстве (в зависимости от установленных там правил). Однако в РФ сотрудники аэропорта не станут запрещать пассажиру сдавать багаж столько банок с деликатесом, сколько он хочет.

Норма провоза икры в самолёте по России и через границу

При транспортировке икры на международных рейсах рекомендуется заранее изучить таможенные нормы государства, в которое осуществляется ввоз

В Россию разрешено ввозить не больше 5 кг красной икры на одного человека. Что касается чёрной икры, то всё несколько строже. Один турист может провезти в РФ максимум 250 г осетровой икры. Причём каждая банка должна сопровождаться чеком на покупку и сертификатом на соответствие стандартам.

Объясняется это тем, что популяция осетровых рыб стремительно сокращается. Многие из видов находятся на грани полного исчезновения — их число снизилось на 90%. Между тем, браконьерская добыча чёрной икры продолжается. И таможенники стараются с этим бороться, отслеживая в багаже пассажиров наличие банок с продуктом, «добытым преступным путём».

Однако провоз чёрной икры, купленной по всем правилам, является совершенно легальным.

В отношении чёрной икры, ввозимой в страны Евросоюза, действует ограничение: перевозить можно не больше 125 г на человека (и опять-таки обязательно сопровождать этот товар чеками). Помимо стран ЕС, аналогичное ограничение в 125 г установили Соединённые Штаты Америки и Великобритания. Китай, Израиль и Украина повысили норму в два раза — до 250 г.

В отношении тех, кто не соблюдает правила ввоза продукции, действуют административная и даже уголовная ответственность. Её строгость зависит от каждой конкретной страны.

По территории Российской Федерации

Транспортировать красную и чёрную икру по территории РФ разрешено в неограниченных количествах

На внутренних авиарейсах по России икру можно перевозить неограниченное количество, не предъявляя при этом ни чеков на покупку, ни прочих сопроводительных документов.

Но это возможно при условии, что упаковка является герметичной и заводской. У таможенников не должно возникнуть даже малейших подозрений, что пассажир везёт продукт, добытый браконьерским способом.

Важно также обеспечить сохранность икры при длительном перелёте по территории страны. Икра — деликатес скоропортящийся. Вне холодильных камер она может не только быстро потерять все свои свойства, но и стать крайне опасной для здоровья. Чтобы этого не произошло, нужна сумка-холодильник, которая поможет поддержать необходимый температурный режим на протяжении нескольких часов.

Это особенно актуально для тех, кто возвращается в центральную часть России с Дальнего Востока. Термосумка также пригодится в условиях длительной задержки рейса или при крайне высоких температурах в пункте прибытия.

Путешественники со стажем рекомендуют при перевозке икры с Дальнего Востока предварительно заморозить продукт в морозильной камере. Делать это необходимо очень аккуратно, так как при глубокой заморозке качество икры может измениться в худшую сторону.

На территорию ЕС и других государств перевозить этот продукт можно только в заводской таре

В различных государствах действуют свои ограничения на перевозку икры. Но обязательным является наличие заводской упаковки. Пластик, стекло или металл — не имеет большого значения. Главное — чтобы на банку с продуктом была нанесена следующая информация:

  • название компании-производителя;
  • год/месяц изготовления и сроки годности икры;
  • наличие сертификата на продукт;
  • масса товара вместе с упаковкой.

Чтобы избежать лишних вопросов от таможенников, стоит иметь при себе чеки, полученные во время совершения покупки в продуктовом магазине. Кроме того, ни в коем случае не стоит перекладывать икру из заводской упаковки в другую тару, даже если вы боитесь разбить стеклянную ёмкость в пути.

Банка икры считается одним из самых ценных сувениров для родных и знакомых, привезённых из путешествия. Однако её транспортировка в самолёте имеет свои правила — как на международных, так и на внутренних рейсах. Во избежание неприятностей их стоит знать и учитывать.

Источник: https://dispetcher-gruzoperevozok.biz/mozhno-li-provozit-ikru-v-samolete/

Сколько икры можно перевозить в самолете

Транспортировать в самолете красную и черную икру нужно в специальной упаковке, соответствующей требованиям перевозчика, установленным к продукции скоропортящегося вида.

Как подготовиться к перевозке икры

Перед выходом из дома на 1 час поместите продукт в морозильную камеру. На более длительное время помещать продукт в морозильник не рекомендуется, особенно если вы перевозите икру нерки, форели или горбуши. При резкой разморозке продукт потеряет товарный вид.

Полезный совет: для перевозки икры в самолете используйте термосумку, которая сохранит деликатес в холоде.

Для транспортировки покупайте икру в пластиковых контейнерах или консервных банках. Стеклянные банки ненадежны и могут разбиться, если сотрудники аэропорта будут обращаться с багажом неаккуратно. Чтобы обезопасить стеклянные банки от повреждения, плотно оберните их мягкой тканью. Правильно упакованные банки не должны звенеть и смещаться при переноске сумки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько лететь на мальдивы из москвы

Можно ли провозить икру в самолете

Перевозить эту продукцию не запрещается ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регламентированы таможенными органами.

Перевозка икры может осуществляться двумя способами:

  • в ручной клади непосредственно в салоне;
  • в багаже в качестве зарегистрированного груза (необходимо заполнение декларации).

Авиаперевозчиками не установлены ограничения на перевозку этой продукции. Но это не означает, что ее можно брать с собой в неограниченном количестве.

Что касается транспортировки икры в ручной клади, то в этом случае есть определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидких продуктов». А их можно перевозить не более 10 баночек объемом 0,1 л.

По законодательству рыбную продукцию упаковывают в емкости, на которых указан не объем в мл, а масса в граммах. Поэтому формально работники службы безопасности могут запретить перевозить продукт в ручной клади. Его могут изъять при досмотре. Лучше остановить свой выбор на транспортировке этой продукции в регистрируемом багаже.

Можно ли провозить икру (красную и черную) в ручной клади

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Как мы уже отмечали выше, везти икру в самолете можно. Вместе с тем нужно знать, сколько можно взять данного продукта на борт, и как именно его везти – брать в ручную кладь или сдать в багаж. Как в первом, так и во втором случае установлены строгие правила.

Поскольку икра относится к жидким продуктам, то в ручную кладь в самолет ее можно взять в определенном количестве. В частности, одному авиапассажиру разрешается провезти не более десятка 100-миллилитровых емкостей такого товара.

Вместе с тем нужно также учитывать еще несколько важных моментов. В частности, на фабричных банках указан не объем, а вес (в граммах). Это может стать формальным поводом для запрета на перевоз икры в ручной клади в самолете.

Если же говорить о багаже, то здесь авиакомпании не устанавливают никаких лимитов. Однако это вовсе не означает, что вы можете перевозить икру в неограниченном количестве. Ведь здесь еще необходимо учитывать таможенные правила, устанавливающие определенные ограничения как на вывоз товара из страны, так и на его ввоз.

Икра в багаже

Чтобы избежать возможных вопросов со стороны службы безопасности при досмотре, а также изъятия ценного товара, лучше емкость с икрой надежно упаковать и положить в зарегистрированный багаж.

Емкость может быть любой – как жестяной или стеклянной, так и пластиковой банкой. Чтобы уменьшить риски возможных протеканий и повреждений, лучше упаковать емкость в плотный пакет и разместить ее среди мягких вещей в чемодане.

Везти красную и черную икру в багаже самолета лучше всего в термосумке или термопакете, особенно если вы совершаете длинный перелет в страну с жарким климатом. Это поможет поддержать приемлемый температурный режим хранения в течение нескольких часов.

Источник: https://tk-prometei.ru/skolko-ikry-mozhno-perevozit-v-samolete

Как перевозить икру в самолёте

Перевозить икру в самолёте можно. Важно только соблюдать регламентированные таможенными органами нормы ввоза и вывоза продукта. Транспортировка осуществляется в ручной клади либо в багаже. Авиаперевозчики ограничений по объёму продукции не устанавливают, но бесконтрольно икру чемоданами никто не перевозит.

Причём есть четкие требования к упаковке жидкой скоропортящейся продукции. К этой категории приравниваются любые консервы – овощные, рыбные, мясные.

Сколько можно провозить икры в самолёте

Количество морепродукта, разрешённое к авиаперевозке, ограничивается исключительно таможенными нормами. Одно из основных правил – икра должна использоваться для личного потребления. Однако закон не поясняет, что означает понятие «продукт для личных нужд». Большинство пассажиров на вопрос: «Куда столько?» отвечают: «Для себя».

Общие правила провоза икры в 2020 году:

  • В ручную кладь допустимо взять баночку массой 100 г из расчёта на одного пассажира. Всё, что выше нормы, конфискуется.
  • В багаже разрешается перевозить не более 5 кг икры без доплаты.
  • Необходимо наличие на руках свидетельства о легальном происхождении продукта.
  • Чёрную икру вывозить можно только в багаже и не более 250 г.

Популяция осетровых сократилась более чем на 90% за последние 40 лет. Отдельные виды раб занесены в Красную книгу, поэтому правила перевоза чёрной икры строгие.

Интересно! Икру из дьюти-фри провозить можно объёмом более 100 грамм и без специальных документов.

Нормы вывоза красной икры для разных стран: США и Великобритания – 125 г; Китай, Израиль, Украина – 250 г; страны ЕС – 2 кг.

Правила перевозки икры в РФ и ЕС

Законом определено: икра – скоропортящийся продукт, и независимо от упаковки, перевозится в охлажденной термосумке. Если одновременно летят в самолёте другие морские деликатесы, важно, чтобы у каждого товара был отдельный пищевой контейнер. Так запахи не смешаются, а товарный вид сохранится. Если нет термоконтейнера, икра перевозится в охлаждённом состоянии. По бокам тары размещаются аккумуляторы холода и плотно в несколько слоёв оборачиваются фольгой.

Этого достаточно, чтобы продержать температуру в течение суток и сохранить свежесть продукта. На внутренних рейсах к транспортировке морепродукта относятся лояльно – большие объёмы идут именно с Дальнего Востока. Проблемы возникнут при перевесе деликатеса. На международных рейсах к этому вопросу относятся гораздо строже. Вывозить без документов чёрную икру запрещено согласно статье 175 УК РФ о приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путём.

Красную икру перевозить без документов разрешается, а факт покупки чёрного деликатеса у надёжного производителя подтвердить придётся. К проверке документов необходимо приготовить:

  • чек о приобретении товара;
  • сертификат на продукцию;
  • товарно-транспортную накладную.

При отсутствии бумаг груз будет изъят. Строгих требований к таре нет, но важно, чтобы на упаковке было чётко видно:

  • компанию-производителя;
  • срок годности и дату расфасовки;
  • информацию о сертификации продукции.

А также был обозначен вес брутто и нетто. В ЕС необходимо сохранить чеки о покупке до конца поездки, упаковка должна быть строго герметична с нанесением обязательных маркировок.

Требования к упаковке

Разрешается перевозить икру в самолёте строго в закрытой заводской упаковке. Дата изготовления должна соответствовать сроку нереста – примерно июль-август. Стеклянные банки – не самый лучший вариант транспортировки жидкого продукта.

Лучше подойдут пластиковые контейнера или консервы, но их в Европе не жалуют. Обезопасить стекло от повреждения можно, если плотно обернуть тару мягкой тканью. На внутренних рейсах по России, если икра куплена на развес, пропустят и в пластиковой таре.

Таможенные нормы провоза

Из расчёта на одного пассажира, разрешается ввезти в РФ не более 5 кг красной икры и не более 250 г чёрной. Такой же объём деликатеса может провезти ребёнок, путешествующий с взрослыми родственниками. В ЕС осетровую икру разрешено перевозить до 20 кг на человека. Правонарушение может считаться административным или уголовным. Зависит от страны, где сорвалась попытка транспортировки нелегально приобретённого товара.

Регистрируемый багаж – самый надёжный способ перевоза красной и чёрной икры. В багажном отсеке температура более низкая. Рыбная продукция по закону упаковывается в ёмкости, на которых указана масса в граммах, а не объём в миллилитрах. Поэтому из ручной клади за несоответствие требованиям таможенные сотрудники формально вправе её изъять. Сверхнормативный багаж по общим правилам перевозки оплачивается дополнительно.

Источник: https://kstrip.ru/planiruem-puteshestvie/kak-perevozit-ikru-v-samolyote/

Можно ли провозить икру в ручной клади

Туристы своим родственникам и знакомым хотят привести из путешествия различные лакомства. Это касается не только сладостей, но и каких-то дорогих продуктов питания. Например, икры. Сколько икры можно провозить в самолете? На транспортировку такой продукции установлены определенные ограничения во всех государствах. Их нужно соблюдать.

Запрещенные и доступные продукты для провоза в самолете

Часто пассажиров терзают сомнения не только по поводу того, можно ли брать икру в ручную кладь в самолет, но и другие продукты. Разобраться во всех нюансах самому порой бывает достаточно сложно.

Для того чтобы при проверке багажа не возникло проблем, нужно заранее уточнить у авиакомпании, какие продукты можно брать с собой, а какие – нет. Практически у всех компаний имеются свои правила и нормы по количеству. Хотя есть и общие правила, которых часто придерживаются многие перевозчики.

Отметим, что есть не только правила авиакомпаний, но и таможенные правила, однако на рейсы по России они не действуют. Только если вы летите в другое государство.

Если вас интересует то, какие продукты можно брать в ручную кладь, вам необходимо понимать, что продукты питания должны по весу и объему подходить для ручной сумки.

Стоит разбираться в том, что многие страны устанавливают свои таможенные правила относительно продуктов питания. К примеру, в страны Европы ни в коем случае нельзя провозить мясо (как сырое, так и готовое), а также молочные изделия. Введены такие правила для того, чтобы избежать инфекций, которые часто передаются через эти продукты.

Можно ли провозить икру в самолете

Перевозить эту продукцию не запрещается ни одним государством. Главное соблюдать установленные нормы ввоза/вывоза. Они регламентированы таможенными органами.

Перевозка икры может осуществляться двумя способами:

  • в ручной клади непосредственно в салоне;
  • в багаже в качестве зарегистрированного груза (необходимо заполнение декларации).

Авиаперевозчиками не установлены ограничения на перевозку этой продукции. Но это не означает, что ее можно брать с собой в неограниченном количестве.

Что касается транспортировки икры в ручной клади, то в этом случае есть определенные ограничения. Этот продукт, как и все консервы, относится к категории «жидких продуктов». А их можно перевозить не более 10 баночек объемом 0,1 л.

По законодательству рыбную продукцию упаковывают в емкости, на которых указан не объем в мл, а масса в граммах. Поэтому формально работники службы безопасности могут запретить перевозить продукт в ручной клади. Его могут изъять при досмотре. Лучше остановить свой выбор на транспортировке этой продукции в регистрируемом багаже.

Особенности транспортировки и перевозки икры

Перевозить икру в багажном отсеке как скоропортящийся продукт на большие территории традиционно непросто:

  • До перелета икру нужно хранить в холодильнике.
  • Продукт нужно держать в морозильной камере не больше часа. Особенно если это икра форели, горбуши или нерки.
  • Перевозка красной икры или черной должна происходить при низких температурах, поэтому лучше поместить ее в термосумку.Икру резко размораживать категорически нельзя, она потеряет товарный вид.
  • Товар должен быть в заводской упаковке. Если она вскрыта, икру могут конфисковать. Если упаковка вскрыта и икра расфасована по отдельным банкам, то этикетку с упаковки нужно показывать таможенной службе.
  • Чем больший объем транспортируется, тем больше вопросов возникнет на пункте контроля.
  • Для того чтобы везти икру в самолете, нежелательно использовать стеклянную тару, т. к. она может разбиться. Если других вариантов нет, то нужно стекло обернуть чем-то мягким перед размещением в багаже.

Правила транспортировки икры

Икру нельзя вывозить из России, только перевозить в ее пределах. Но отечественная таможня не ограничивает количество продукта для перевозки и не устанавливает строгих требований к таре.

Проследите, чтобы на таре:

  • был указан производитель;
  • стоял срок годности и дата расфасовки продукта;
  • были указаны сведения про сертификацию продукции;
  • был отмечен вес брутто и нетто.

Если турист везет гостинец с Дальнего Востока по России не в заводской упаковке, нужно позаботиться о наличии прочного контейнера с герметичной крышкой.

Чтобы обезопасить свой груз и багаж других пассажиров от запаха в результате случайной протечки, на время полета тару с икрой можно дополнительно обмотать пищевой пленкой или другой упаковкой, которая не подвергнется деформации.

Документы для перевозки икры

Установленные правила, сколько икры можно провозить в самолете по России и как именно можно ее перевозить, распространяются в равной степени и на красную, и на черную икру. Но есть одно существенное отличие: красную икру можно перевозить без документов, а факт покупки черной икры у надежного производителя вам потребуется подтвердить.

Перевозка черной икры регламентируется законами о браконьерстве. На Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине большое количество компаний и частных лиц занимается незаконным промыслом ценных рыб. Поэтому будьте готовы к тщательной проверке документов на продукт.

Вам потребуется предъявить:

  • чек о покупке товара;
  • сертификат продукции;
  • товарно-транспортную накладную.

Обязательно потребуйте необходимые документы у компании-продавца и сохраните их до рейса. При отсутствии документов груз будет изъят.

Нормы ввоза икры на территорию разных стран

Перед тем как ввозить деликатес в конкретную страну, нужно знать, какое именно количество разрешено (красной):

  • США — 125 г.
  • Великобритания — 125 г.
  • Китай — 250 г.
  • Страны ЕС — два кг; 125 г (черной).
  • Израиль — 250 г. Украина — 250 г.

Провоз икры в ручной клади

Туристы своим родственникам и знакомым хотят привести из путешествия различные лакомства. Это касается не только сладостей, но и каких-то дорогих продуктов питания. Например, икры. Сколько икры можно провозить в самолете? На транспортировку такой продукции установлены определенные ограничения во всех государствах. Их нужно соблюдать.

Транспортировка икры в Российской Федерации, ЕС и других государствах

Можно ли перевозить красную икру или другую рыбную в РФ? Да, но условия транспортировки должны соответствовать установленным правилам. Поскольку икра — скоропортящийся продукт. Без должной упаковки она утратит свои качества.

Как правило, этот продукт везут с Дальнего Востока. Для его транспортировки понадобится термосумка. Предварительно можно заморозить продукт в морозильной камере. Так он сохранит свои вкусовые качества, несмотря на длительность перелета. Такой способ транспортировки советуют опытные путешественники.

Самое главное, транспортировать красную и черную икру по территории Российской Федерации можно в неограниченных количествах. Она должна быть в качественной герметичной упаковке.

В Европейском Союзе и других государствах перевозить этот продукт можно только в заводской упаковке. Она может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Главное, чтобы на ней была указана следующая информация:

  • наименование производителя;
  • срок годности;
  • сертификация;
  • маркировка (брутто, нетто).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько лететь до новосибирска из москвы

Путешественник должен сохранить чеки на покупку этой продукции. Их потребуют предъявить при досмотре. Пассажиру необходимо соблюдать нормы ввоза/вывоза продукции, которые установлены страной прибытия или вылета.

Таможенные нормы перевозки

Согласно правилам пассажир может ввозить на территорию Российской Федерации не более 5 кг красной лососевой икры. Если он путешествует с детьми, то на каждого ребенка можно взять аналогичную норму продукта.

Черную икру можно ввозить не более 250 гр. на пассажира. При этом с собой нужно иметь накладную на покупку (чек) и сертификат соответствия стандартам ГОСТ.

Важно! Строгие ограничения на транспортировку черной икры связаны с сокращением популяции осетровых рыб.

За последние несколько она уменьшилась на 90%. Многие виды остались под угрозой исчезновения. На современном этапе развития производства в РФ несколько предприятий занимаются выращиванием осетровых. Их продукция стоит недешево. Несмотря на это, ее транспортировка полностью легальна.

В странах ЕС любая осетровая икра относится к категории рыбных продуктов. Правила ее транспортировки такие же, как и свежей или копченой рыбы. Норма: до 20 кг на одного пассажира. Такая продукция должна перевозиться исключительно в личных целях. Большое количество товара может вызвать подозрение у таможенной службы.

Совет. Лучше провозить 5-7 кг продукции. Так будет меньше вопросов по поводу ее предназначения.

В странах ЕС также установлены весовые ограничения на ввоз/вывоз черной икры. Ее можно перевозить не более 125 гр. на одного пассажира. С собой необходимо иметь чеки на покупку и другие документы, подтверждающие законность производства данной продукции.

Таможенные нормы ввоза икры в других странах

Государства Норма, гр.
Великобритания 125
США 125
Китай 250
Израиль 250
Украина 250

Источник: http://best-business-info.ru/info/provoz-ikry-v-ruchnoj-kladi/

Сколько икры можно провозить в самолете по России

Красная и черная икра — вкуснейшие деликатесы, которые можно взять домой из поездки как сувенир, чтобы угостить семью и друзей. У туристов часто возникает вопрос, можно ли провозить икру в самолете по России. Правила воздушных перевозок разрешают транспортировку черной и красной икры как в салоне самолета, так и в багажном отделении, но в каждом случае имеются установленные ограничения.

Правила транспортировки икры в самолете

Принятые законы строго регламентируют, сколько икры можно провозить в самолете по России, только если речь идет о перевозке деликатеса в салоне самолета. По правилам авиаперевозок икра является жидкостью, поэтому взять в салон разрешается не более 10 заводских упаковок по 100 мл.

Но на банках с икрой указан вес продукта в миллиграммах, а не объем в миллилитрах, как это положено для жидкостей. Поэтому сотрудники службы безопасности аэропорта имеют формальное право изъять груз при досмотре пассажира. Лучше не рисковать, а сразу сдать деликатес в багаж.

Перевозить деликатесы в багаже можно в любом количестве. Помните, что бесплатно каждый пассажир самолета может сдать в багаж не более 20 кг груза. За каждый килограмм сверх установленной нормы придется доплачивать по тарифам авиакомпании.

Спорный вопрос, можно ли провозить икру в самолете по России, если она упакована вручную. Правила воздушных перевозок разрешают перевозку деликатеса только в заводской упаковке.

Заказать доставку икры

Что делать, если закончилась привезенная домой икра, а вам бы хотелось есть ее каждый день? И у вас нет знакомых на Дальнем Востоке, которые могли бы регулярно отправлять вам икру самолетом?

Это не повод расстраиваться! В нашем интернет-магазине вы всегда можете приобрести вкуснейшую черную и красную икру, добытую на Сахалине и Камчатке. Деликатесы доставляются оперативно, созданные на борту самолета условия позволяют сохранить вкусовые и питательные свойства продукта.

Мы торгуем только сертифицированной продукцией, добытой методом легального промысла. Соблюдаем оптимальные условия хранения икры от момента ее добычи до момента доставки заказа покупателю. Продукция проходит регулярный ветеринарный контроль. По требованию предоставим сертификат, декларацию, накладную и чек на товар.

При хранении икры в обычных продуктовых магазинах очень часто не соблюдается оптимальный температурный режим. Для хранения икры требуется температура от -2 до -4С. В холодильниках супермаркетов обычно выставляется температурный режим +5С или -18С. Неправильное хранение деликатеса приводит к утрате оригинального вкуса и сокращению срока годности продукта. Поэтому многие люди не знают настоящего вкуса дальневосточной икры.

А вы хотели бы попробовать и оценить вкус натурального продукта? Побалуйте себя, закажите свежую сахалинскую икру и почувствуйте вкус моря!

Источник: https://KompasDV.ru/help/article/skolko_ikry_mozhno_provozit_v_samolete_po_rossii/

Разрешается ли провозить икру в самолете? И сколько можно?

Икра является популярным и полезным деликатесом. Стоимость ее довольно велика, поэтому ее транспортировке самолетом следует уделить особое внимание.

Обычно авиакомпании не выставляют четких требований к провозу икры в самолете. В этом случае следует придерживаться установленных конкретным перевозчиком правил провоза ручной клади и багажа. С требованиями некоторых известных компаний можно ознакомиться здесь.

Поскольку икра относится к продуктам, имеющим животное происхождение, на ее ввоз и вывоз налагаются таможенные ограничения стран отправления и прибытия. Заранее изучите их перед полетом.

Икра в ручной клади

Провозить икру в ручной клади в самолете можно, соблюдая правила провоза жидкостей.

Икру, как и консервы, авиакомпании относят к категории жидких веществ.

Пассажир имеет право взять с собой в салон емкости с жидкостями, объем которых не превышает 100 мл. При этом максимальный суммарный объем должен быть не больше 1 литра.

Если вы хотите использовать весь разрешенный объем жидкостей для икры, то следует иметь в виду, что требования к количеству провозимой красной и черной икры немного отличаются. Так, везти красную икру в ручной клади формально можно в 10 емкостях по 100 мл каждая. А вот если вы решите брать черную икру в салон, то тут на первый план выходят таможенные требования, о которых будет сказано ниже.

Ограничение объема емкости в ручной клади в 100 мл не распространяется на икру, приобретенную в магазинах Duty Free. Однако на такую покупку также действуют таможенные правила.

Сколько можно провезти икры в самолете?

Количество икры, разрешенное к перевозке, ограничивается только таможенными нормами. При этом продукт должен использоваться исключительно для личных нужд.

Икра, провозимая в самолете, должна иметь заводскую упаковку с указанием производителя, даты изготовления, срока годности и веса продукта.

С собой следует иметь товарные чеки на покупку, а при перевозе черной икры через границу необходимы  также документы, которые подтверждают законное происхождение продукта, – сертификат о соответствии, свидетельство регистрации производителя. Перевозка нелегального продукта может повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Ввоз/вывоз черной икры жестко регламентируется. Это связано с уменьшением популяции осетровых рыб и развитием браконьерского промысла.

Так, вывозить из России за границу можно до 5 кг красной икры и только до 250 г черной. Превышение указанных норм строго запрещено, если у вас нет лицензии Министерства экономики и развития России.

В Европейский союз из стран, не являющихся его членами, можно ввозить до 20 кг рыбных продуктов на человека. К этим килограммам относится и красная икра,. При этом количество икры осетровых видов рыбы и веслоносов ограничено 125 г.

К ввозу в США разрешено 125 г черной икры.

Четкие требования к количеству икры, которое можно провозить в самолете по России, не указаны. К провозу икры на внутренних рейсах РФ часто относятся лояльно, поэтому пассажиры используют для упаковки обычные герметичные пищевые контейнеры.

В любом случае следует иметь в виду, что большое количество продукта быстрее вызовет вопросы у сотрудников службы безопасности, касающиеся его происхождения и назначения.

Источник: https://aviabag.info/ikra/

Провоз икры в ручной клади в самолете

06.01.2020

Дальний Восток — место, откуда можно привезти свежей красной икры разных видов. Для этого нужно только знать правила, как перевозить икру в самолете.

А также нужно выяснить, какое ее количество можно вывозить из государства, откуда совершается вылет. И сколько можно ввезти в страну, в которую будет совершено прибытие.

Вернуться

Икра — это еда или жидкость по правилам авиакомпаний?

Пронести еду на борт самолета авиакомпании «Победа» бесплатно очень проблематично. На рейсах S7 и «Аэрофлота» особых запретов на еду нет.

В различных авиационных компаниях страны действуют одни и те же правила перевозки в салоне самолета икры, которая считается жидкостью. Нормы провоза жидкости в ручной клади на борту самолета в 2020 году стандартные. Разрешается провозить красную и черную икру емкостью 100 мл они должны быть упакованы в прозрачный пакет и лежать отдельно от других вещей.

Как правильно провозить жидкости в самолете

Также будет полезен материал о том, что запрещено провозить в самолете.

Вернуться

Провозить икру можно следующим образом:

  • В салон разрешено брать только баночку объемом 100 грамм. Икра и консервы приравниваются к жидкостям.

    Объем баночки с икрой не должен превышать 100 грамм

  • Банку с 200 граммами икры при пересечении границы конфискуют, даже если она не полная.
  • Если взято более 10 банок икры по 100 грамм каждая, то «перевес» тоже конфискуют.
  • Через границу можно перевозить в багаже не более пяти кг икры красной.
  • Если икра вывозится с коммерческой целью, то требуется заполнение декларации и уплата налога.
  • Правила провоза икры в самолете отличаются в разных странах.
  • Икру можно перевозить в таре из любого материала, но лучше в пластике.
  • Нужно иметь в наличии свидетельство о легальном происхождении красной икры, чтобы исключить браконьерство.
  • Купленную в дьюти-фри икру можно провозить объемом больше 100 грамм.
  • Можно провозить икру без документов по территории РФ, но их все равно могут потребовать, особенно если икры много.

Можно ли провозить черную икру авиатранспортом?

  • Вывозить можно не более 250 грамм и только в багаже.
  • Если вывозится больше 250 грамм, нужно иметь Лицензию Минэкономразвития РФ.

Такое ограничение по количеству черной икры связано со следующим:

  • Резким уменьшением популяции осетровых: за прошедшие 40 лет на 90 %. Отдельные виды рыбы занесены в Красную книгу.
  • Функционируют предприятия, которые на государственном уровне занимаются разведением осетровых, но такая деятельность очень трудоемкая и дорогостоящая.

Разведение рыбы в искусственных условиях

Вернуться

Интересный факт о перевозке черной икры в самолете

Пассажирка отсудила у авиакомпании 52 тыс. рублей за порчу перевозимой ею черной икры. Женщина летела «Аэрофлотом» с Камчатки в Астрахань, оформив багаж с икрой глубокой заморозки. Прилетев на место, своего багажа она не нашла.

Замороженная икра «путешествовала» целую неделю и, конечно, испортилась.

Вернуться

Сколько стоит икра, которую отправляют с Камчатки или Владивостока

  • Икра в Москве стоит столько же, сколько икра, из Владивостока привезенная родственниками и знакомыми.
  • Высокая цена объясняется тем, что крупные предприятия работают на экспорт.
  • Продавцы не торгуются т. к. знают, что покупатель все равно будет.
  • На рынке можно пробовать икру ложечкой.

    Не берите много и сразу т. к. вкусовые рецепторы могут слить все вкусы в один.

  • Самая дешевая — икра горбуши (от 700 до 1000 рублей за кг), самая дорогая — икра чавычи (от 1,5 тыс. рублей за кг).
  • Хотя цена в регионе такая же, как в Москве, качество и разнообразие выше.

Смотрите видео: Стоимость икры в магазинах Камчатки

Вернуться

Разновидности икры

На Дальнем Востоке икру не называют красной. Ее подразделяют по видам рыбы.

  • Первым сортом называю икру в том случае, если ее засаливают в течение четырех часов после того, как рыбу поймали. При этом она должна иметь соли не больше 5 %.
  • Высшего сорта у икры нет.
  • В зависимости от вида рыбы икра имеет соответствующие характеристики (Таблица).
Название рыбы Цвет икринок Размер отдельных икринок (мм)
Сима темно-красный 2–3
Кижуч красный 3–4
Чавыча красный 2–3
Нерка насыщенно-красный 3–4
Горбуша темно-оранжевый 3–5
Кета желто-оранжевый до 9

Вернуться

Где лучше покупать икру и как ее выбирать

  • Лучше покупать икру в стекле, в жестяных банках обычно второй сорт.
  • Если на банке надпись: «Кетовая», то это вполне может оказаться икра горбуши.
  • Хорошая икра у «Южморрыбфлота» и «Океанрыбфлота».
  • При покупке обязательно нужно пробовать.
  • Нужно проверять, при какой температуре происходит хранение икры.
  • В банке не должно быть много лишней жидкости.
  • Срок хранения открытой банки заводской икры — одна неделя.

Вернуться

Как проверить срок годности продукта

Как правильно выбрать красную икру

Покупая икру, нужно внимательно почитать, что написано на упаковке.

  • Дата на банке икры должна быть не вдавлена, а выбита наружу.
  • Дата производства должна соответствовать сроку нереста рыбы т. е. июлю–августу. Если указан другой период, то икра была заморожена или заново расфасована, поэтому будет низкого качества.

Чтобы определить качество продукта, нужно положить немного на плоскую поверхность и подуть. Если икринки двигаются, значит, качество хорошее, если прилипли, икра плохая.

Смотрите видео: Как правильно выбирать икру.

Вернуться

Что должно быть указано на упаковке

На таре, в которую упакована икра, должна быть следующая информация:

  • Название производителя.
  • Срок годности.
  • Сертификация.
  • Брутто и нетто.

Любая икра, которая перевозится с целью переработки и реализации, должна иметь ветеринарные свидетельства:

  • № 1 — для использования в производстве.
  • № 2 — для использования в пищевых целях.
  • № 4 — справка о территориальном и видовом происхождении, санитарном состоянии.

Ветеринарное свидетельство на осетровую икру

Источник: https://VisaSam.ru/samotur/aviaperelety/ikra-v-rushnoi-kladi-samoleta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полетели!
Как добраться до внуково

Закрыть